Nella Marsica zona geografica di appartenenza dell’Altopiano del Fucino, è anche caratterizzata da diversi Castelli, il più suggestivo risulta essere quello di Celano “Castello Piccolomini”.
Caratteristiche
- L’Indivia è conosciuta Come “ Scarola”
- Foglie Verdi Dal Sapore Amaro
- Strettamente Collegata Alla Cicoria e al Radicchio
- Richiede Un Terreno Molto Fertile come quello del Fucino
- Le Foglie Sono Molto Larghe
- Contenuto Calorico bassissimo
Contenuti Nutrizionali e Benefici
- Alto Contenuto di Fibre : Riduce Glucosio e Colesterolo in Pazienti Obesi e Diabetici.
- Vitamina A : con Benefici alla Pelle e Alle Mucose
- Vitamina C : Come antiossidante con benefici alla Pelle e Alle Ossa, aiuta la guarigione delle Ferite e contrasta i Radicali Liberi
- Vitamina K : per La coagulazione del Sangue, Protegge Le Ossa, Previene il Cancro al Fegato e Prostata.
- Vitamina B
- Minerali Presenti : Rame, Ferro, Potassio, Manganese
Utilizzi In cucina
- Con un Soffritto
- Imbottite
- Saltate in Padella
- Come Antipasto
- Nei Secondi Piatti
- Nei Primi Piatti
