SPINACI

spinaci-fotoLa Conca del Fucino rappresenta il 25% del PIL Abruzzese con più di sedicimila ettari a disposizione. Nel periodo estivo gli ortaggi rappresentano una spinta territoriale per la circoscrizione territoriale chiamata “ Marsica” ( Situata nel Cuore dell’Abruzzo e contornata dall’ononimo “ Parco Nazionale D’Abruzzo”).

Effetti Benefici

  • Prevengono Le Problematiche collegate Agli occhi, soprattutto per La Cataratta
  • Riducono Le Infiammazioni dell’ Apparato digestivo
  • Hanno Proprietà Lassative che proteggono il Colon e Permettono di Ridurre l’ Ulcera.
  • Benefici Ai Vasi Sanguigni e al Cuore
  • Grazie all’elevato Contenuto di Acido Folico e Vitamina C permettono di difendere il Sistema Immunitario
  • Per Le Donne In Gravidanza, con benefici sul tubo Neurale evitando malformazioni
  • Contenendo Poco Sodio Influisce Positivamente sulla Ipertensione
  • Benefici a Pelle e OssaNota : E’ sconsigliabile un eccessivo Utilizzo soprattutto per persone soggette a “ Calcoli Renali”, L’acido Ossalico degli Spinaci favorisce la Formazione di Calcoli se utilizzato in quantità Elevate.

Contenuti Nutrizionali

  • Ferro, Vitamina C, Vitamina A, in Abbondanza Rafforzano il sistema Immunitario, utile in Caso di Stitichezza.
  • Vitamine B, D, F, PP e K.
  • Sali Minerali ( Calcio, Potassio, Fosforo).
  • Composti Maggiormente da Acqua.

Utilizzi In cucina

  • Involtini Pollo e Spinaci
  • Tacchino Ripieno Agli Spinaci
  • Crepes Spinaci e Salmone
  • Spinaci e Besciamella
  • Sformato Spinaci e Gamberi
  • Come Contorno Olio e Limone
  • Contorno noce di Burro e Pepe
  • Frittata
  • Focaccia Salata
  • Tartine
  • Alla Pizzaiola