INDIVIA SCAROLA

INDIVIANella Marsica zona geografica di appartenenza dell’Altopiano del Fucino, è anche caratterizzata da diversi Castelli, il più suggestivo risulta essere quello di Celano “ Castello Piccolomini ”.

Caratteristiche

  • L’Indivia è conosciuta Come “ Scarola”
  • Foglie Verdi Dal Sapore Amaro
  • Strettamente Collegata Alla Cicoria e al Radicchio
  • Richiede Un Terreno Molto Fertile come quello del Fucino
  • Le Foglie Sono Molto Larghe
  • Contenuto Calorico bassissimo

Contenuti Nutrizionali e Benefici

  • Alto Contenuto di Fibre : Riduce Glucosio e Colesterolo in Pazienti Obesi e Diabetici.
  • Vitamina A : con Benefici alla Pelle e Alle Mucose
  • Vitamina C : Come antiossidante con benefici alla Pelle e Alle Ossa, aiuta la guarigione delle Ferite e contrasta i Radicali Liberi
  • Vitamina K : per La coagulazione del Sangue, Protegge Le Ossa, Previene il Cancro al Fegato e Prostata.
  • Vitamina B
  • Minerali Presenti : Rame, Ferro, Potassio, Manganese

Utilizzi In cucina

  • Con un Soffritto
  • Imbottite
  • Saltate in Padella
  • Come Antipasto
  • Nei Secondi Piatti
  • Nei Primi Piatti