FINOCCHI

FINOCCHIO-COPERTINA-CopiaIl finocchio del “Fucino”( Terra giovane, creatasi con il prosciugamento del Terzo Lago D’Italia che nei millenni ha permesso l’accumularsi di “Humus” e di essere oggi una Terra Molto Fertile con caratteristiche uniche al Mondo) viene prodotto ad un’altitudine di 700 Metri e circondato da Montagne che superano i 2000 Metri, con una raccolta effettuata a mano e nei periodi estivi, cosa non riproducibile altrove.

Le sue Pregiate Caratteristiche Merceologiche sono Molto Apprezzate:

  • Poco Spugnoso e Poco Fibroso
  • Tondeggiante
  • Dolce
  • Croccante
  • Leggermente Aromatico
  • Perfettamente bianco
  • Grumolo compatto
  • Ricco di Vitamina B e C
  • Facilmente Digeribile Soprattutto Se Viene cotto.

Utilizzi In Cucina

  • Il Finocchio Fresco può essere abbinato a Sale, Olio, Pepe Nero.
  • Unire alle Insalate.
  • Gratinato e Negli Stufati.
  • Lessato.
  • Nei Risotti

Benefici

  • Proprietà Digestive e Benefici Per Gonfiori addominali
  • Proprietà Antiossidanti per rafforzare il sistema Immunitario e Contrastare i Radicali Liberi
  • Ottime proprietà Depurative del Sangue e Del Fegato
  • Antinfiammatorio Per il colon
  • Anche in Caso Di Tosse ha i Suoi effetti Benefici
  • Utilizzato da Neo- mamme per aumentare la Produzione Di Latte
  • Allevia i sintomi Tipici Della menopausa
  • Essendo Ricco di Potassio Abbassa la Pressione Sanguigna
  • La sua Presenza di ferro è Utile in Casi di Anemia
  • Gli antiossidanti agiscono sulla Salute Degli Occhi
  • Permettono di Ridurre le Coliche Renali
  • La sua Fibra aiuta la Digestione e tiene sotto controllo il Colesterolo
  • Grazie Alla Vitamina C ripara i Tessuti della Pelle.